- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лечо моей бабушки
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:23
Перец болгарский | 30 шт |
Помидор | 3 кг |
Сахар | 2 стак. |
Уксус | 150 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Чеснок | по вкусу |
Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела. |
Лечо моей бабушки
Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками (на всю длину перца), а я - половинками и третями (в зависимости от размера перца), так есть удобнее. Ширина полоски - в палец.
Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.
Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает), иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте.
Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.
Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит.
Получается всего 7 -8 банок 600 -граммовых.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63329-lecho-moey-babushki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.