- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны по-татарски

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок томатный 3 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Уксус 1 стак.
Масло растительное 2 стак.
Чеснок 4 шт
Перец чили 2 шт
Баклажан 2 кг
Перец болгарский 12 шт

Личные впечатления о рецепте
Спешу представить вам еще один рецепт баклажанов на зиму. Это наш любимый рецепт. Очень вкусно и с картошечкой, и с мяском... Источник - Рецепты на Бис.

Баклажаны по-татарски

Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0, 5 л помидоров и 2, 5 л разведенной пасты.

Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер. За неимением свежего горького перца я иногда кладу сухой молотый перец, но не покупной, мелкий, а мелю сама сушеный горький перец, он очень термоядерный, и вполне заменяет свежий.

Когда закипит, добавить перец, порезанный соломкой.

И баклажаны, порезанные кольцами. Я всегда режу баклажаны полукольцами, мне кажется, что так удобнее есть. Так что способ нарезки зависит от ваших предпочтений :-)

Варить до готовности, примерно 30-40 минут с момента закипания.

Вот так выглядит готовый салат.

Примерный выход – 6 литров.

Мне удобнее варить по половине порции за один раз, легче и удобнее, т. к. целая порция требует больше усилий и большой емкости для варки.

Приятного аппетита и полных закромов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63331-baklazhanyi-po-tatarski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.