Баклажаны по-татарски
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:23:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сок томатный ![]() |
3 л |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 2 стак. |
Чеснок ![]() |
4 шт |
Перец чили ![]() |
2 шт |
| Баклажан | 2 кг |
| Перец болгарский | 12 шт |
| Спешу представить вам еще один рецепт баклажанов на зиму. Это наш любимый рецепт. Очень вкусно и с картошечкой, и с мяском... Источник - Рецепты на Бис. |

Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0, 5 л помидоров и 2, 5 л разведенной пасты.
Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер. За неимением свежего горького перца я иногда кладу сухой молотый перец, но не покупной, мелкий, а мелю сама сушеный горький перец, он очень термоядерный, и вполне заменяет свежий.

Когда закипит, добавить перец, порезанный соломкой.

И баклажаны, порезанные кольцами. Я всегда режу баклажаны полукольцами, мне кажется, что так удобнее есть. Так что способ нарезки зависит от ваших предпочтений :-)

Варить до готовности, примерно 30-40 минут с момента закипания.

Вот так выглядит готовый салат.
Примерный выход – 6 литров.
Мне удобнее варить по половине порции за один раз, легче и удобнее, т. к. целая порция требует больше усилий и большой емкости для варки.
Приятного аппетита и полных закромов!

Ночью в Москве: 

















































...