Баклажаны по-татарски
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:23:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок томатный | 3 л |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Масло растительное | 2 стак. |
Чеснок | 4 шт |
Перец чили | 2 шт |
Баклажан | 2 кг |
Перец болгарский | 12 шт |
Спешу представить вам еще один рецепт баклажанов на зиму. Это наш любимый рецепт. Очень вкусно и с картошечкой, и с мяском... Источник - Рецепты на Бис. |
Вскипятить томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Я обычно развожу томатную пасту, делаю чуть гуще сока, иногда какую-то часть заменяю прокрученными помидорами, например 0, 5 л помидоров и 2, 5 л разведенной пасты.
Добавить чеснок и горький перец, прокрученные через мясорубку или блендер. За неимением свежего горького перца я иногда кладу сухой молотый перец, но не покупной, мелкий, а мелю сама сушеный горький перец, он очень термоядерный, и вполне заменяет свежий.
Когда закипит, добавить перец, порезанный соломкой.
И баклажаны, порезанные кольцами. Я всегда режу баклажаны полукольцами, мне кажется, что так удобнее есть. Так что способ нарезки зависит от ваших предпочтений :-)
Варить до готовности, примерно 30-40 минут с момента закипания.
Вот так выглядит готовый салат.
Примерный выход – 6 литров.
Мне удобнее варить по половине порции за один раз, легче и удобнее, т. к. целая порция требует больше усилий и большой емкости для варки.
Приятного аппетита и полных закромов!