Перец в медовом соусе
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:23:30 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский ![]() |
1 кг |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Лавровый лист | 2 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 100 г |
| Мед | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
100 мл |
Масло растительное ![]() |
150 мл |
| Вода | 1 л |
| Попробовала я у подруги перчик по этому рецепту и не смогла пройти мимо... теперь спешу поделиться и с Вами такой находкой... вдруг кому-то в сезон перца пригодится и мой вариант его заготовки? |

Я готовила половину порции, потому у меня все в уменьшенном половинном варианте: перец, чеснок и петрушка.

Перец режем на длинные полоски.

Чеснок - тонкими пластинами. Веточки петрушки моем и просушим бумажным полотенцем.

Приготовим маринад: соединяем в кастрюле с толстым дном воду, соль, сахар, мед, лавровый лист и растительное масло.
Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL

Варим маринад 3 минуты и опускаем в него перец. Варим еще 7 минут.

Добавляем уксус, чеснок и варим еще 3 минуты.

В стерильные банки выкладываем веточки петрушки и закладываем наш перец, заливая маринадом. Укупориваем банки и переворачиваем. Оставляем так до полного остывания. Убираем в прохладное место!
Наш перец готов к зиме! Через дней 20 можно его пробовать...
Угощаемся сами и угощаем наших гостей:
![]()
Наслаждайтесь витаминами холодными зимними вечерами к плотному ужину!
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...