- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец в медовом соусе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 1 кг
Чеснок 5 зуб.
Лавровый лист 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Соль 1 ст. л.
Сахар 100 г
Мед 1 ст. л.
Уксус 100 мл
Масло растительное 150 мл
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Попробовала я у подруги перчик по этому рецепту и не смогла пройти мимо... теперь спешу поделиться и с Вами такой находкой... вдруг кому-то в сезон перца пригодится и мой вариант его заготовки?

Перец в медовом соусе

Я готовила половину порции, потому у меня все в уменьшенном половинном варианте: перец, чеснок и петрушка.

Перец режем на длинные полоски.

Чеснок - тонкими пластинами. Веточки петрушки моем и просушим бумажным полотенцем.

Приготовим маринад: соединяем в кастрюле с толстым дном воду, соль, сахар, мед, лавровый лист и растительное масло.

Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL

Варим маринад 3 минуты и опускаем в него перец. Варим еще 7 минут.

Добавляем уксус, чеснок и варим еще 3 минуты.

В стерильные банки выкладываем веточки петрушки и закладываем наш перец, заливая маринадом. Укупориваем банки и переворачиваем. Оставляем так до полного остывания. Убираем в прохладное место!

Наш перец готов к зиме! Через дней 20 можно его пробовать...

Угощаемся сами и угощаем наших гостей:

Наслаждайтесь витаминами холодными зимними вечерами к плотному ужину!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63332-perec-v-medovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.