- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Перец в медовом соусе
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:23
Перец болгарский | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Лавровый лист | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Уксус | 100 мл |
Масло растительное | 150 мл |
Вода | 1 л |
Попробовала я у подруги перчик по этому рецепту и не смогла пройти мимо... теперь спешу поделиться и с Вами такой находкой... вдруг кому-то в сезон перца пригодится и мой вариант его заготовки? |
Перец в медовом соусе
Я готовила половину порции, потому у меня все в уменьшенном половинном варианте: перец, чеснок и петрушка.
Перец режем на длинные полоски.
Чеснок - тонкими пластинами. Веточки петрушки моем и просушим бумажным полотенцем.
Приготовим маринад: соединяем в кастрюле с толстым дном воду, соль, сахар, мед, лавровый лист и растительное масло.
Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL
Варим маринад 3 минуты и опускаем в него перец. Варим еще 7 минут.
Добавляем уксус, чеснок и варим еще 3 минуты.
В стерильные банки выкладываем веточки петрушки и закладываем наш перец, заливая маринадом. Укупориваем банки и переворачиваем. Оставляем так до полного остывания. Убираем в прохладное место!
Наш перец готов к зиме! Через дней 20 можно его пробовать...
Угощаемся сами и угощаем наших гостей:
Наслаждайтесь витаминами холодными зимними вечерами к плотному ужину!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63332-perec-v-medovom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.