- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка с грибами на зиму

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 5 кг
Лук репчатый 1 кг
Грибы 3 л
Соус 500 мл
Перец болгарский 10 шт
Морковь 1 кг
Сахар 200 г
Соль 125 г
Масло подсолнечное 500 мл
Лавровый лист 10 шт
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Вода 22 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Девочки, мальчики, презентую Вам самую вкусную (для меня)солянку в мире))). Этот чудесный рецепт мне передала мама мужа, за что я и все мои близкие ей безумно благодарны. Солянка-салат получается очень вкусной. Редко доживает у нас до зимы. Но это нас не останавливает, и зимой мы делаем новые порции этого чудо-салата, доставая замороженные грибы из морозилки.

Солянка с грибами на зиму

Грибы здесь подойдут любые съедобные-хоть благородные белые или подосиновики, хоть покупные шампиньоны и вешенки. Их чистим, моем, измельчаем и отвариваем (примерно минут 20-30). Мы режем грибы не слишком мелко, чтобы они были видны в салате. Когда я варю грибы, всегда добавляю к ним 1 репчатую луковку. Я готовлю сегодня из обычных опят, варю их вместе с ножками (не избалованы мы, жители мегаполисов, хорошими грибами). Из 5ти литрового ведерка опят вышло примерно 1,5л. вареных грибов.

Я готовлю всегда этот салат в "промышленных" нормах, и для этого у меня есть специальная кастрюля-тазик. Капусту шинкуем, морковь трем. Лук, перец нарезаем брусочками. Добавляем соус (у меня сегодня домашний, но чаще всего я использую "Краснодарский"), подсолнечное масло, лавровый лист. Солим, перчим, добавляем воду и ставим все тушиться на медленный огонь на 1.5часа. Периодически помешиваем, чтобы не пригорел. Соус здесь, я повторюсь, можно использовать любой. Главное, не берите уж совсем искусственные соусы. Здесь, как и с вином, если вы не будете в обычной жизни есть такой соус, то и в салат его не берите.

Через 1,5 часа добавляем грибы и варим еще примерно 30мин. За 15 мин. до готовности добавляем уксусную эссенцию. Перемешиваем.

И также, сегодня я решила попробовать приготовить этот салат в мультиварке-скороварке объемом на 5 литров (мощность 900Ватт). В нее я беру такие пропорции: капуста 1кг, лук 200г, морковь 200г, болг. перец 2шт, томатный соус 100мл, соль 25г, сахар 40г, подсолн. масло 100мл, лаврушка 2шт, вода 5ст. л. грибы 600мл, укс. эсенция 1/3 ч. л. Так как, у меня мультиварка-скороварка, время приготовления солянки у меня уменьшается. На тушение овощей без грибов я затратила 45мин. под крышкой, с закрытым клапаном на программе "Овощи". После этого, открыла, добавила грибы и поставила еще раз под крышку, с закрытым клапаном на 10 мин. на тот же режим. После приготовления, открыла, добавила эсенции, перемешала и без крышки еще потушила 10мин.

Готовую солянку укладываем в стерилизованные баночки, закатываем, укутываем в тепло на сутки. Затем храним без холодильника.

Единственное "НО", мама свекровь строго настрого предупреждала все делать строго по рецепту и соблюдать все пропорции, иначе-не получится. Я не рискую, всегда делаю, как велено :)

Из данного количества продуктов выходит около 9литров готовой солянки. Из количества, данного для мультиварки у меня получилось примерно 1,6литров солянки. Вкус получается как у тех салатов, что из прошлого, продавались готовыми в банках. Очень вкусно.

Угощайтесь сами, мои дорогие, и угощайте своих близких.

Надеюсь, и Вам придется по душе этот салат.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63335-solyanka-s-gribami-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.