- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мой вариант аджики

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 4 кг
Масло подсолнечное 2 стак.
Перец болгарский 1 кг
Перец красный жгучий 5 шт
Чеснок 250 г
Петрушка и укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Открыли вот баночку такой вкусняшки, жаль, что последняя в этом году, надо будет побольше закатать. Остренькая пикантная закуска и для повседневного и для праздничного стола.

Мой вариант аджики

Я все ингредиенты перекручиваю на мясорубке, потому что люблю, чтобы чувствовались кусочки. Для тех, кто любит более однородную консистенцию, можно использовать блендер. Причем, горький перец кручу вместе с семенами, так острее получается.

4 кг помидоров варим 1 час,

потом добавляем 1, 5 стакана подсолнечного масла – варим 20 минут,

1 кг болгарского перца и 5 штук горького перца – еще 20 минут,

чеснок – 250 г (4 -5 головок в зависимости от размера) – 15 минут,

большой пучок петрушки с укропом – 5 минут.

Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63339-moy-variant-adzhiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.