Мой вариант аджики
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:23:51 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Помидор | 4 кг |
Масло подсолнечное | 2 стак. |
Перец болгарский | 1 кг |
Перец красный жгучий | 5 шт |
Чеснок | 250 г |
Петрушка и укроп | по вкусу |
Открыли вот баночку такой вкусняшки, жаль, что последняя в этом году, надо будет побольше закатать. Остренькая пикантная закуска и для повседневного и для праздничного стола. |
Я все ингредиенты перекручиваю на мясорубке, потому что люблю, чтобы чувствовались кусочки. Для тех, кто любит более однородную консистенцию, можно использовать блендер. Причем, горький перец кручу вместе с семенами, так острее получается.
4 кг помидоров варим 1 час,
потом добавляем 1, 5 стакана подсолнечного масла – варим 20 минут,
1 кг болгарского перца и 5 штук горького перца – еще 20 минут,
чеснок – 250 г (4 -5 головок в зависимости от размера) – 15 минут,
большой пучок петрушки с укропом – 5 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!!!