Салат кабачково-свекольный
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:23:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 2 кг |
Свекла | 2 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Сахар | 2 стак. |
Масло растительное | 2 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Довольно простой в приготовлении, очччень вкусный и при этом полезен. Да и нужные продукты всегда есть все под руками. Первый год закатала несколько баночек, которые улетели ещe до Нового года. Сейчас готовлю 3 закладки и боюсь, что не хватит. |
2 кг очищенных кабачков и 2 кг варeной свеклы натереть на крупной терке.
1, 5 кг лука нарезать полукольцами.
В eмкость налить 2 стакана растительного масла, когда закипит – добавить лук и тушить 15 минут.
Затем добавить 2 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 1, 5 стакана уксуса, а также кабачки и свеклу.
Тушить минут 15 -20.
Разложить по баночках и закатать. Охлаждать в перевернутом виде под одеялом.