Капуста по-гурийски
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:23:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
2 вилок |
| Свекла | 2 шт |
| Чеснок | 2 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
1 л |
| Для любителей остренького. И для тех кто не любит солить капусту бочками, но любит подать гостям к горячительным напиткам чего-нибудь эдакого! |

Капусту помыть, очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжки и разрезать на крупные куски.

Свеклу очистить и также крупно порезать. Очистить чесночок. Я люблю чтобы чесночка было много, поэтому у меня уходит на 1 бидон (1 кочан капусты) - 1 головка чеснока.

В подготовленный - чистый и ошпаренный - бидончик выкладываем капусту и свеклу слоями: сначала на дно бидона свеклу несколько кусочков, чесночок, затем плотно укладываем несколько кусков капусты. Затем снова свекла и снова капуста.

И так заполняем наши бидончики до самого верха. Не забываем при этом и про чесночок. Сверху у нас должна оказаться свеколка.

Варим маринад: в закипающую воду добавляем все ингредиенты - соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус, а также красный молотый перец (если у вас нет стручкового. Если есть стручковый - значит, по 1 стручку вы положили в каждый бидончик!). Доводим все это до кипения и сразу горячим заливаем нашу капусту.

Маринад должен полностью накрыть капусту и свеклу.
Прикрываем наши бидончиками крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Ничего в эти два дня делать - прокалывать, сливать маринад или еще что-то - не надо. Через два дня капусту убираем в холодное место - в холодильник. В принципе, через два дня капусту можно уже кушать, но лучше выдержать ее еще денек в холоде и уже затем пробовать. Свеколка также будет очень хорошей закуской.
Приятного аппетита!
Количество продуктов рассчитано на два 2 -литровых бидончика из-под майонеза Золотой. Но можно приготовить капусту и в стеклянных банках или в кастрюле.

Вечером в Москве: 

















































...