Пикантный салат из огурцов
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:23:49 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 4 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Чеснок | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Соль | 3 ст. л. |
Масло растительное | 200 г |
Уксус | 50 мл |
Вкуснейшая заготовка на зиму! Остроту можно регулировать по желанию. Рецептом поделилась подруга, за что ей огромное спасибо!!! |
Нарезать огурцы в длину на четыре части. Морковь и паприку - тонкими полосками. Острый перчик - мелкими кусочками. Лук - колечками. Положить все приправы (сахар, соль, уксус и масло). Чеснок нашинковать очень мелко. Смешать всё и оставить на два часа.
Через два часа сложить салат в банки и поставить стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания воды. На дно кастрюли положить полотенце, чтобы не лопнули банки. Банки закатать или закрыть винтовыми крышками. Приятного аппетита!