- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Салатный день"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 шт
Перец сладкий 2 шт
Огурец 2 шт
Семга 6 ломт.
Базилик стак.
Шпинат 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 9 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Сок лимонный 7 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Соль ч. л.
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яркие, свежие, сочные и очень вкусные салаты будут темой для нашего сегодняшнего разговора. Присоединяйтесь!

"Салатный день"

Первым делом приготовим заправку. Возьмём 0,5 стк. листьев базилика, 4 листика шпината, 1 ст. л. горчицы, 2 ст.л. сока лимона, 3 ст. л. растительного масла, соль и сахар по вкусу. Измельчим в блендере. Шпинат имеет нейтральный вкус, но придает заправке более яркую цветовую гамму. Если у вас нет шпината, то можно спокойно обойтись без него.

Вот такой консистенции она получается.

Для салата крупные спелые томаты нарезаем кружочками толщиной 1 см и раскладываем на блюдо внахлест.

Аккуратно поливаем помидоры этой заправкой, украшаем листиком базилика и подаём к столу. Приготовление занимает считанные минуту, но каким вкусным получается наш салат!

Непременно попробуйте приготовить этот салат, и он станет одним из ваших любимых.

Хочу обратить ваше внимание на эту заправку: она будет уместна к рису, добавит пряный вкус рыбе и станет ярким дополнением к овощам.

Салат из сладкого перца будет следующим в нашем арсенале. Два сладких перца нарежьте соломкой.

Ёмкость в которой мы будем смешивать салат кладём: 1 ч.л. сухого базилика, 1 ст. л. мёда, 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла и 2 зубка чеснока. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем к соусу нарезанный соломкой сладкий перец и снова перемешиваем. Наш салат готов.

Можно использовать его сразу или оставить его в холодильнике на несколько дней для маринования, от этого он станет только вкуснее.

Ещё один не менее вкусный салат из свежих огурцов и слабосолёной сёмги.

Огурцы освободить от семян и нарезать при помощи овощечистки длинными ленточками.

Филе слабосолёной сёмги нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку.

Сверху холмиком выкладываем ленточки из огурца.

Поливаем заправкой из: 1 ст. л. горчицы в зёрнах, 1 ст.л. мёда, 2 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. растительного масла.

Нейтральный по вкусу огурец, соленая рыбка и сладковатая заправка – срочно нужно попробовать!

Воспользуйтесь летним изобилием овощей и зелени и приготовьте эти салаты. Приятного аппетита вам и вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63342-salatnyiy-den.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.