- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Салатный день"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:24
Помидор | 2 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Семга | 6 ломт. |
Базилик | стак. |
Шпинат | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 9 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 7 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Яркие, свежие, сочные и очень вкусные салаты будут темой для нашего сегодняшнего разговора. Присоединяйтесь! |
"Салатный день"
Первым делом приготовим заправку. Возьмём 0,5 стк. листьев базилика, 4 листика шпината, 1 ст. л. горчицы, 2 ст.л. сока лимона, 3 ст. л. растительного масла, соль и сахар по вкусу. Измельчим в блендере. Шпинат имеет нейтральный вкус, но придает заправке более яркую цветовую гамму. Если у вас нет шпината, то можно спокойно обойтись без него.
Вот такой консистенции она получается.
Для салата крупные спелые томаты нарезаем кружочками толщиной 1 см и раскладываем на блюдо внахлест.
Аккуратно поливаем помидоры этой заправкой, украшаем листиком базилика и подаём к столу. Приготовление занимает считанные минуту, но каким вкусным получается наш салат!
Непременно попробуйте приготовить этот салат, и он станет одним из ваших любимых.
Хочу обратить ваше внимание на эту заправку: она будет уместна к рису, добавит пряный вкус рыбе и станет ярким дополнением к овощам.
Салат из сладкого перца будет следующим в нашем арсенале. Два сладких перца нарежьте соломкой.
Ёмкость в которой мы будем смешивать салат кладём: 1 ч.л. сухого базилика, 1 ст. л. мёда, 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла и 2 зубка чеснока. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем к соусу нарезанный соломкой сладкий перец и снова перемешиваем. Наш салат готов.
Можно использовать его сразу или оставить его в холодильнике на несколько дней для маринования, от этого он станет только вкуснее.
Ещё один не менее вкусный салат из свежих огурцов и слабосолёной сёмги.
Огурцы освободить от семян и нарезать при помощи овощечистки длинными ленточками.
Филе слабосолёной сёмги нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку.
Сверху холмиком выкладываем ленточки из огурца.
Поливаем заправкой из: 1 ст. л. горчицы в зёрнах, 1 ст.л. мёда, 2 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. растительного масла.
Нейтральный по вкусу огурец, соленая рыбка и сладковатая заправка – срочно нужно попробовать!
Воспользуйтесь летним изобилием овощей и зелени и приготовьте эти салаты. Приятного аппетита вам и вашим близким!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63342-salatnyiy-den.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.