- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец в помидорах

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 л
Масло растительное 1 стак.
Сахар 1 стак.
Соль 1 ст. л.
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Перец болгарский 2 кг

Личные впечатления о рецепте
В последнее время практически отказалась от заготовок: главная проблема - негде хранить в условиях городской квартиры. При наличии морозильника есть возможность многие овощи и грибы заморозить, а потом использовать дозировано. Но вот от этой заготовки отказаться не могу ни в коем случае. Проверено годами. Посмотрела на сайте: что-то похожее есть, но не такое. Если что - кидайте помидорами. А может кому мой рецепт и пригодится.

Перец в помидорах

Прошу прощения, что без пошаговых: закрутилась, завертелась, а очухалась - уже баночки готовенькие стоят.

Ну что ж, приступим.

Помидоры пропустить через мясорубку, шкурки можно не снимать - это совершенно не принципиально. Ставим наши помидоры на огонь, засыпаем туда необходимое количества сахара, соли и растительное масло. Эссенцию будем добавлять, когда помидорная масса закипит.

А в это время перец освобождаем от плодоножек и нарезаем произвольными кусочками, НО НЕ МЕЛКО. Я обычно разрезаю на 8 сегментов. Но это уж кому как нравится.

Когда помидорная масса закипела, и мы туда уже влили уксусную эссенцию, закладываем наши перцы. Я люблю, чтобы перчиков было побольше, поэтому обычно у меня уходит 2, 2 -2, 5 кг. Кипятим перечно-томатную массу 10 -15 минут, выключаем и горячими раскладываем по банкам.

Я храню в холодильнике, но долго там эта вкусняшка не застаивается.

Приятного аппетита!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63346-perec-v-pomidorah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.