Перец в помидорах
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:24:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Помидор | 2 л |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 2 кг |
В последнее время практически отказалась от заготовок: главная проблема - негде хранить в условиях городской квартиры. При наличии морозильника есть возможность многие овощи и грибы заморозить, а потом использовать дозировано. Но вот от этой заготовки отказаться не могу ни в коем случае. Проверено годами. Посмотрела на сайте: что-то похожее есть, но не такое. Если что - кидайте помидорами. А может кому мой рецепт и пригодится. |
Прошу прощения, что без пошаговых: закрутилась, завертелась, а очухалась - уже баночки готовенькие стоят.
Ну что ж, приступим.
Помидоры пропустить через мясорубку, шкурки можно не снимать - это совершенно не принципиально. Ставим наши помидоры на огонь, засыпаем туда необходимое количества сахара, соли и растительное масло. Эссенцию будем добавлять, когда помидорная масса закипит.
А в это время перец освобождаем от плодоножек и нарезаем произвольными кусочками, НО НЕ МЕЛКО. Я обычно разрезаю на 8 сегментов. Но это уж кому как нравится.
Когда помидорная масса закипела, и мы туда уже влили уксусную эссенцию, закладываем наши перцы. Я люблю, чтобы перчиков было побольше, поэтому обычно у меня уходит 2, 2 -2, 5 кг. Кипятим перечно-томатную массу 10 -15 минут, выключаем и горячими раскладываем по банкам.
Я храню в холодильнике, но долго там эта вкусняшка не застаивается.
Приятного аппетита!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676