Салат "Тeтины баклажанчики"

Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:24:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Баклажан | 2 кг |
Перец сладкий ![]() |
6 шт |
Сок томатный | 2 л |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Чеснок | 2 пуч. |
Масло растительное | 500 мл |
Сахар | 200 г |
Соль ![]() |
3 ст. л. |
Уксус | 200 мл |
Нашла этот рецепт пару лет назад в журнале "Люблю готовить" (спасибо автору). Надеюсь, Вам он тоже понравится! |
Подготовить продукты.
Из помидоров сделать сок.
Горький и сладкий перец измельчить в пюре.
Приготовить маринад: в сок добавить масло, соль и сахар. Довести до кипения и добавить пюре из перца.
Тем временем порезать баклажаны кружочками (если они крупные, то полукольцами) по 3-4 см.
Когда маринад закипит - опустить баклажаны.
Проварить 10 мин. на среднем огне и добавить уксус
и чеснок.
Ещё через 5 мин. уменьшить до минимума огонь, разложить по баночкам и залить маринадом!
Ещe хочу добавить: обязательно пробуйте на соль-сахар-кислоту, так как я для себя немного досаливала.
Я готовлю из 1 кг баклажан - всe остальное по пропорции. Получается 4 бан. по 0, 5 л, если вся порция - то 10 бан.