Маринованная капуста "3 часа"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:24:21 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | 150 г |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Уксус | 150 г |
Этот рецепт переняла у бабушки. Готовится просто и быстро. Капусточка готова через три часа. |
Капусту порезать, не перетирать, не давить. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок подавить. Все перемешать.
Маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус. Горячим маринадом залить капусту и периодически помешивать. Готово через 3 часа.