Салат из кабачков на зиму 2
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:24:17 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 5 кг |
Морковь | 500 г |
Чеснок | 5 шт |
Масло подсолнечное | 200 мл |
Уксус | 150 мл |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
И еще один вариант заготовки из кабачков. Нам очень нравится, попробуйте и Вы. |
Количество ингредиентов, естественно, можно уменьшать - я беру, обычно, половину нормы всего, просто мне достался рецепт в таком виде, так он и остался у меня в записях.
Молодые кабачки (т.е. можно и не молодые, но чем меньше кабачок, тем эффектнее получается салат, и отсутствуют семечки) очищаем от кожицы и режем тонкими кружочками.
Морковь чистим и трём на крупной терке и добавляем к кабачкам. Туда же пропущенный через пресс или нарезанный чеснок.
Добавляем черный перец горошком, лавровый лист и зонтики укропа.
Заливаем овощи заправкой (масло + уксус + соль + сахар), перемешиваем аккуратно и оставляем на час.
Затем ставим на огонь, доводим до кипения и 10-15 минут кипятим. Раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. И ждем зимы!!!