- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны впрок (как маринованые грибочки)
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:24
Баклажан | 2 кг |
Вода | 4 л |
Чеснок | 2 по вкусу |
Перец болгарский | 3 шт |
Перец черный | 1 шт |
Уксус | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Соль | 100 г |
Этот рецепт мне достался от мамы, а она у нас мастерица готовить всякие "вкусняшки" на зиму. |
Баклажаны впрок (как маринованые грибочки)
В кастрюлю влить 4 литра воды + 100 г соли + 0, 5 стак. уксуса. В хорошо теплую воду выложить порезанные баклажаны и варить до готовности (примерно 15 -20 мин. )В это время готовим соус. Болгарский перец + горький перец + чеснок (на мясорубку)+ 0, 5 стак. уксуса + 1 стакан подсолнечного масла (все тщательно перемешать). Готовые баклажаны аккуратно отбросить на дуршлаг и дать остыть, затем перемешать баклажаны с соусом. Банки стерилизовать на носике чайника и в горячие банки разложить баклажаны и закатать. А зимой откроете... какое это объедение! Пальчики оближешь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63352-baklazhanyi-vprok-kak-marinovanyie-gribochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.