- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны впрок (как маринованые грибочки)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Вода 4 л
Чеснок 2 по вкусу
Перец болгарский 3 шт
Перец черный 1 шт
Уксус 1 стак.
Масло подсолнечное 1 стак.
Соль 100 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт мне достался от мамы, а она у нас мастерица готовить всякие "вкусняшки" на зиму.

Баклажаны впрок (как маринованые грибочки)

В кастрюлю влить 4 литра воды + 100 г соли + 0, 5 стак. уксуса. В хорошо теплую воду выложить порезанные баклажаны и варить до готовности (примерно 15 -20 мин. )В это время готовим соус. Болгарский перец + горький перец + чеснок (на мясорубку)+ 0, 5 стак. уксуса + 1 стакан подсолнечного масла (все тщательно перемешать). Готовые баклажаны аккуратно отбросить на дуршлаг и дать остыть, затем перемешать баклажаны с соусом. Банки стерилизовать на носике чайника и в горячие банки разложить баклажаны и закатать. А зимой откроете... какое это объедение! Пальчики оближешь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63352-baklazhanyi-vprok-kak-marinovanyie-gribochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.