Баклажаны впрок (как маринованые грибочки)

Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:24:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
2 кг |
Вода | 4 л |
Чеснок ![]() |
2 по вкусу |
Перец болгарский | 3 шт |
Перец черный ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
1 стак. |
Масло подсолнечное ![]() |
1 стак. |
Соль | 100 г |
Этот рецепт мне достался от мамы, а она у нас мастерица готовить всякие "вкусняшки" на зиму. |
В кастрюлю влить 4 литра воды + 100 г соли + 0, 5 стак. уксуса. В хорошо теплую воду выложить порезанные баклажаны и варить до готовности (примерно 15 -20 мин. )В это время готовим соус. Болгарский перец + горький перец + чеснок (на мясорубку)+ 0, 5 стак. уксуса + 1 стакан подсолнечного масла (все тщательно перемешать). Готовые баклажаны аккуратно отбросить на дуршлаг и дать остыть, затем перемешать баклажаны с соусом. Банки стерилизовать на носике чайника и в горячие банки разложить баклажаны и закатать. А зимой откроете... какое это объедение! Пальчики оближешь!