Нежная аджика со сливами
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:24:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
Слива ![]() |
1 кг |
| Перец болгарский | 1 кг |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
| Томатная паста | 1 л |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Девочки, не могу не поделиться таким чудесным рецептом! На работе коллега принесла баночку этой аджики, я как попробовала - так и загорелась приготовить! Я острое не очень люблю, но тут такой гармоничный вкус, что заготовлю и на зиму! С картошечкой, с мясом, как закуска - просто с хлебушком! Я делала строго по рецепту, а вы можете варьировать остроту по своему вкусу! Угощайтесь, мои дорогие! |

Я готовила половину порции. Перец чистим, режем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку, я измельчала блендером

Из слив вынуть косточки и тоже измельчить

Чеснок и острый перец берём по вкусу, я на половину порции взяла 7 зубочков чеснока и два перчика. Перчик у меня был только сушёный, я его вместе с семенами добавила в блендер к болгарскому перцу, он дал великолепную остринку!

Сложить в кастрюлю все наши ингредиенты, добавить томатную пасту, сахар и соль. Варить на небольшом огне 30 минут, помешивая иногда. Если будете делать на зиму, в конце варки добавьте 1 ч. л. уксуса. Переложить в горячие сухие банки, перевернуть и оставить до остывания.

Из половины порции получилось две поллитровых баночки и немножко на пробу!
Угощайтесь, мои дорогие! Это очень вкусный соус! Я сегодня пекла хлебушек по Светочкиному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/751 82/, так с этой аджичкой так вкусно!!! Приятного вам аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...