Салат "Краски лета"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:25:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 3 кг |
Помидор | 3 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | стак. |
Уксус | 1 стак. |
Вода | 2 л |
Перец черный | по вкусу |
Этот салатик закрываю не первый год, получается очень вкусный, рецепт мне передала мамочка, мы с ней вместе занимаемся консервацией, я очень ей благодарна. Рецепт не требует больших затрат, а вкуснотища. |
1. Сделать рассол. Смешать все ингредиенты и прокипятить минут 5, в конце добавить уксус.
2. Пока остывает рассол, все порезать как на салат, немного посолить (щепоточку) и хорошо перемешать.
3. Закладываем салат в стерильные банки, заливаем заранее приготовленным ТЕПЛЫМ рассолом, и ставим стерилизовать банки.
4. Стерилизуем 10 -15 минут.
5. Закатываем. Ставим под шубу до остывания.
Я закрываю в поллитровых баночках. Выход 10 -12 банок, соответственно литровых где-то 6 штук.
Приятного аппетита ; -)