- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны с чесночком
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:25
Баклажан | 3 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Сок томатный | 2 л |
Чеснок | 7 зуб. |
Сахар | стак. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Уксус | стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Быстрое в приготовлении блюдо очень выручает зимой во время поста - и с кашей, и с картошкой, а можно и просто с хлебушком :). Незатейливо, но вкусненько. |
Баклажаны с чесночком
Баклажаны почистить от кожицы и порезать на 6-8 частей.
Сладкий перец почистить от семян и плодоножек и порезать на 4-6 частей.
Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку
Томатный сок довести до кипения, добавить подсолнечное масло,сахар,соль и чеснок, прокипятить 2-3 минуты.Чтобы растворились соль и сахар
Положить в соус порезанные баклажаны и накрыть крышкой. Кипятить на маленьком огне 7-10 минут.Иногда нужно мешать, чтобы не пригорели. В общем, баклажаны довести до полуготовности.
Добавить перец и через 5 минут влить уксус. И пусть покипит еще 5 минут.Попробуйте на вкус соус.Вам понравится :)
Разложить в стерилизованные банки,закатать.И можно ставить в кладовочку :). Из этого количества овощей получается 8 пол-литровых баночек.Приятного аппетита :).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63357-baklazhanyi-s-chesnochkom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.