- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с чесночком

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 кг
Перец болгарский 1 кг
Сок томатный 2 л
Чеснок 7 зуб.
Сахар стак.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Уксус стак.
Соль 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Быстрое в приготовлении блюдо очень выручает зимой во время поста - и с кашей, и с картошкой, а можно и просто с хлебушком :). Незатейливо, но вкусненько.

Баклажаны с чесночком

Баклажаны почистить от кожицы и порезать на 6-8 частей.

Сладкий перец почистить от семян и плодоножек и порезать на 4-6 частей.

Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку

Томатный сок довести до кипения, добавить подсолнечное масло,сахар,соль и чеснок, прокипятить 2-3 минуты.Чтобы растворились соль и сахар

Положить в соус порезанные баклажаны и накрыть крышкой. Кипятить на маленьком огне 7-10 минут.Иногда нужно мешать, чтобы не пригорели. В общем, баклажаны довести до полуготовности.

Добавить перец и через 5 минут влить уксус. И пусть покипит еще 5 минут.Попробуйте на вкус соус.Вам понравится :)

Разложить в стерилизованные банки,закатать.И можно ставить в кладовочку :). Из этого количества овощей получается 8 пол-литровых баночек.Приятного аппетита :).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63357-baklazhanyi-s-chesnochkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.