Баклажаны с чесночком
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:25:09 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
3 кг |
Перец болгарский ![]() |
1 кг |
| Сок томатный | 2 л |
| Чеснок | 7 зуб. |
| Сахар | стак. |
| Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Уксус ![]() |
стак. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Быстрое в приготовлении блюдо очень выручает зимой во время поста - и с кашей, и с картошкой, а можно и просто с хлебушком :). Незатейливо, но вкусненько. |

Баклажаны почистить от кожицы и порезать на 6-8 частей.

Сладкий перец почистить от семян и плодоножек и порезать на 4-6 частей.

Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавку

Томатный сок довести до кипения, добавить подсолнечное масло,сахар,соль и чеснок, прокипятить 2-3 минуты.Чтобы растворились соль и сахар

Положить в соус порезанные баклажаны и накрыть крышкой. Кипятить на маленьком огне 7-10 минут.Иногда нужно мешать, чтобы не пригорели. В общем, баклажаны довести до полуготовности.

Добавить перец и через 5 минут влить уксус. И пусть покипит еще 5 минут.Попробуйте на вкус соус.Вам понравится :)

Разложить в стерилизованные банки,закатать.И можно ставить в кладовочку :). Из этого количества овощей получается 8 пол-литровых баночек.Приятного аппетита :).

Ночью в Москве: 

















































...