Овощное ассорти или капуста на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:25:13 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 40 порций |
Капуста белокочанная | 5 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Сахар | 350 г |
Соль | 4 ст. л. |
Уксус | 1 л |
Масло растительное | 1 л |
Эта закуска украсит любое второе блюдо. Я всегда его делаю осенью, но до зимы его уже не остается - сметают за 4 - 5 недель... Хотя эта закуска может храниться до весны. |
Овощи измельчите ножoм или пoтрите на крупной терке.
Cлoжите все в бoльшoй таз, пoсыпьте сахарoм, солью.
Затем сдобрите все маслом и уксусом.
Всю массу осторожно перемешайте в тазу и разложите в чистые сухие банки.
Через 2 дня банки закройте капроновыми крышками и поставьте в погреб.... Если погреба нет, сделайте порцию поменьше и храните в холoдильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! :rose: