Кабачки "И снова Анкл Бэнс"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:25:15 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Томатная паста | 1 стак. |
Кабачок | 2 кг |
Помидор | 1 кг |
Лук репчатый | 10 шт |
Перец болгарский | 5 шт |
Эссенция уксусная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мое первое консервирование... Вкуснотища получилась! |
Воду, масло, пасту, сахар поместить в большую кастрюлю (или тазик) и поставить на газ. После закипания сделать слабый огонь и положить нарезанный кубиками лук (варим 5 минут), помидоры (еще 5 минут), перец кубиками (еще 5 минут), кабачки, нарезанные кубиками (варим 15 минут).
На это уходит 1 час. Добавляем соль по вкусу, 1 ст. л. 70 -% уксуса - варим 5 минут.
Укладываем в стерилизованные банки, закатываем, заворачиваем в одеяло до остывания.