Салат "Кабачки на зиму"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:25:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Помидор | 1 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Перец болгарский | 3 шт |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Кабачок | 3 кг |
Чеснок | 100 г |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Очень вкусный, остренький салатик. Я не очень уважаю салаты из кабачков, но этот салатик - исключение, за уши не оттянешь. Банки с салатом исчезают мгновенно. |
1. Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю. Потом добавить:соль, масло подсолнечное и сахар. Всю смесь довести до кипения.
2. Перец болгарский и жгучий порезать соломкой. Кабачки порезать кольцами шириной 5 мм, порезав их на 4-6 частей.
3. Сложить все в кастрюлю с кипящими помидорами, довести еще раз до кипения и варить 30 мин.
4. За 5 минут до готовности добавить уксусную кислоту и измельченный чеснок.
5. Горячим разложить в простерилизованные банки, закатать и укутать в шубу.