Аджика с грушами
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:25:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
| Помидор | 1 кг |
| Морковь | 1 кг |
| Перец сладкий | 1 кг |
| Груша | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Чеснок | 100 г |
| Масло растительное | 1 стак. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Очень вкусный соус! Прекрасно подходит ко всем блюдам из мяса и птицы, да и просто на хлебушек можно намазать. Уверена, что такой соус вы будете есть ложками. ))) |

Овощи и груши помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать.
Пропустить всё через мясорубку.

Чеснок пропустить отдельно.

Выкладываем пропущенную массу в кастрюлю , добавляем растительное масло, соль, сахар (у меня коричневый) и варим на медленном огне , периодически помешивая ,30 минут с момента закипания.

Пробуем на вкус , если нужно ,то добавляем сахар или соль.
Кладём измельченный чеснок и вливаем уксус.

Варим ещё 5 минут и сразу раскладываем по стерильным баночкам , закатываем и укутываем до полного остывания.
Хорошо хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!


Вечером в Москве: 

















































...