Аджика с грушами
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:25:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Помидор | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Перец сладкий | 1 кг |
Груша | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Чеснок | 100 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Уксус | 1 стак. |
Очень вкусный соус! Прекрасно подходит ко всем блюдам из мяса и птицы, да и просто на хлебушек можно намазать. Уверена, что такой соус вы будете есть ложками. ))) |
Овощи и груши помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать.
Пропустить всё через мясорубку.
Чеснок пропустить отдельно.
Выкладываем пропущенную массу в кастрюлю , добавляем растительное масло, соль, сахар (у меня коричневый) и варим на медленном огне , периодически помешивая ,30 минут с момента закипания.
Пробуем на вкус , если нужно ,то добавляем сахар или соль.
Кладём измельченный чеснок и вливаем уксус.
Варим ещё 5 минут и сразу раскладываем по стерильным баночкам , закатываем и укутываем до полного остывания.
Хорошо хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!