Свекла с жареным луком на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:25:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 3 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар-рафинад | 1 стак. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
В этом году случился хороший урожай свеклы, и как бы мало я её не сажала, все равно в ящик для хранения вся она не поместилась. Ну и куда же девать это добро городскому жителю? ну конечно пускать в переработку. Множество свекольных салатов я перепробовала, но скажу вам честно, этот меня несказанно порадовал малым количеством компонентов и прелестным нежным вкусом. Вкус свеклы с жареным луком никого не оставит равнодушным, а отсутствие привкуса уксуса повергло меня в полный восторг. Хранится заготовка в комнатных условиях, что немаловажно. Сей салат-заготовка будет великолепной палочкой выручалочкой для работающих женщин, одна минута и вкуснейший салат или гарнир подан на стол. Этот замечательный рецепт мне подарила Наташа konservatorka за что её огромнейшее спасибо. |
Свеклу отварить и очистить.
Натереть на крупной или корейской терке. Я терла на корейской.
Репчатый лук мелко нарезать
И поджарить до светло золотистого цвета.
Натертую свеклу и жареный лук перемешать, добавить все специи, уксус и тушить 20 минут. Для тех, кто любит вкус поярче можно положить 3 столовые ложки уксуса. Честно скажу, меня несколько смутил 1 стакан сахара в рецепте, но я решила рискнуть и не прогадала, в общей массе все компоненты идеально компенсируют друг-друга. Разложить салат по стерильным банкам и закатать. Из одной нормы продуктов получается 4-5 пол литровых баночек.
Как вы видите все предельно просто, а результат получается потрясающим. В оригинале рецепта предлагалось положить 1-2 ст. ложки соли и 2-3 ст. ложки уксуса, я брала меньшие показатели по соли и уксусу, получилось восхитительно.
Этот салат-заготовка станет великолепной палочкой выручалочкой для работающих женщин, одна минута и вкуснейший салат или гарнир подан на стол. Кстати, эту свеклу можно использовать и для приготовления борща.
По совету Наташи в этот салат еще можно добавить 0.5 кг. жаренного болгарского перца, но это будет уже другая история. Поскольку сейчас уже не сезон, я использовала те компоненты, которые были в наличии.
Приятного аппетита!