- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с базиликом (на зиму)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Помидор кг
Базилик 1 пуч.
Масло растительное стак.
Сахар 4 ст. л.
Уксус 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вариант заготовки баклажанов на зиму. Минимум затраченного времени и прекрасный результат.

Баклажаны с базиликом (на зиму)

Подготовим необходимые ингредиенты. Баклажаны, базилик и помидоры помыть, чеснок очистить.

Я баклажаны очищаю, но это не обязательно. Нарезать баклажаны кружочками толщиной в 1 см.

Воду довести до кипения, сильно посолить (примерно на 2 литра воды 2 полные ложки соли) и бланшируем баклажаны 3-4 минуты. Выкладываем их в дуршлаг, даем стечь воде.

Помидоры нарезаем не тонкими кружочками и выкладываем их в кастрюлю.

Добавляем к ним бланшированные баклажаны. Прогреваем примерно 10 минут. Затем добавляем масло, уксус, соль, сахар. Доводим до кипения и провариваем на тихом огне минут 20.

Тем временем режем не очень крупно базилик, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем это в кастрюлю к баклажанам и провариваем все вместе 5-10 минут.

Стерилизуем банки и крышки, раскладываем наш салат в теплые банки и закрываем крышками. Зимой очень хорошо использовать в качестве гарнира, или же как самостоятельное блюдо во время поста.

Из этого количества ингредиентов получается три поллитровые баночки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63367-baklazhanyi-s-bazilikom-na-zimu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.