- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны "Грибочки"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:26
Баклажан | 4 кг |
Соль | 85 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 85 мл |
Перец чили | по вкусу |
Масло растительное | 300 мл |
Овощ популярный. Рецептов много. За неимением грибов я готовлю такой. Баклажаны получаются вкусными, остренькими, плотные и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота:) |
Баклажаны "Грибочки"
На Украине баклажаны называют ласково "Синенькими". Сначала я думала, что название это явно выдумал какой-то дальтоник - баклажаны же не синие, а фиолетовые
Потом узнала, что название этого овоща, занимающего достойное место среди осеннего изобилия даров природы, переводится с тюркского /турецкое "патлыджан" и персидское "бадинджан"/ не иначе как "синий помидор".
Баклажан порезать кубиками, посолить. Оставить на ночь.
Утром промыть водой.
И обжаривать в кипящем растительном масле. Минут через 20 добавить порезанный пластинками чеснок, горький перец и уксус.
Ещe минут через 10 можно раскладывать по банкам. Поплотнее.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63376-baklazhanyi-quotgribochkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.