- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны "Грибочки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 кг
Соль 85 г
Чеснок 2 зуб.
Уксус 85 мл
Перец чили по вкусу
Масло растительное 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Овощ популярный. Рецептов много. За неимением грибов я готовлю такой. Баклажаны получаются вкусными, остренькими, плотные и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота:)

Баклажаны "Грибочки"

На Украине баклажаны называют ласково "Синенькими". Сначала я думала, что название это явно выдумал какой-то дальтоник - баклажаны же не синие, а фиолетовые

Потом узнала, что название этого овоща, занимающего достойное место среди осеннего изобилия даров природы, переводится с тюркского /турецкое "патлыджан" и персидское "бадинджан"/ не иначе как "синий помидор".

Баклажан порезать кубиками, посолить. Оставить на ночь.

Утром промыть водой.

И обжаривать в кипящем растительном масле. Минут через 20 добавить порезанный пластинками чеснок, горький перец и уксус.

Ещe минут через 10 можно раскладывать по банкам. Поплотнее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63376-baklazhanyi-quotgribochkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.