Баклажаны "Грибочки"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:26:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 4 кг |
Соль | 85 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 85 мл |
Перец чили | по вкусу |
Масло растительное | 300 мл |
Овощ популярный. Рецептов много. За неимением грибов я готовлю такой. Баклажаны получаются вкусными, остренькими, плотные и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота:) |
На Украине баклажаны называют ласково "Синенькими". Сначала я думала, что название это явно выдумал какой-то дальтоник - баклажаны же не синие, а фиолетовые
Потом узнала, что название этого овоща, занимающего достойное место среди осеннего изобилия даров природы, переводится с тюркского /турецкое "патлыджан" и персидское "бадинджан"/ не иначе как "синий помидор".
Баклажан порезать кубиками, посолить. Оставить на ночь.
Утром промыть водой.
И обжаривать в кипящем растительном масле. Минут через 20 добавить порезанный пластинками чеснок, горький перец и уксус.
Ещe минут через 10 можно раскладывать по банкам. Поплотнее.