Салат "Дунайский или Прыжок в последний вагон уходящего поезда"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:26:28 |
| Время приготовления: | 460 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Помидор | 3 кг |
| Перец болгарский | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Морковь | 1 кг |
| Сахар | 200 г |
| Соль | 2 ст. л. |
| Уксус | 150 г |
| Масло подсолнечное | 1 стак. |
| Сезон заготовок для многих уже близится к концу. Этим салатом я ставлю жирную точку на всех баночках, крышечках и пр. Рецепт достался от бабули, проверенный, лично готовлю уже лет 5. Салат получается очень вкусный и съедается одним из первых. Не пугайтесь времени приготовления, просто салатик должен постоять 6 часов, поэтому делаю его всегда с утра. |

Помидоры и перец некрупно режем.

Также поступает с луком.

Морковь трем на крупной терке, добавляем в кастрюльку. Перемешиваем и оставляем наш салатик на 6 часов. Почему именно на 6 не знаю сама, просто доверилась бабуле.

По прошествии времени добавляем соль, сахар, масло и уксус, все перемешиваем и варим 20-25 минут.

Теперь можно закатывать. У меня вышло 4 банки по 0,7 и 5 по 0,5.

Вечером в Москве: 
















































...