- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста квашеная (за 3 дня)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 3 кг
Морковь 2 шт
Соль 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Перец душистый 15 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусно и просто!!! Выход для тех, кто любит квашеную капусту, но у кого не получилось заквасить ее осенью. Рецепт принес с работы папа.

Капуста квашеная (за 3 дня)

Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь. Овощи пожать руками, заодно они и перемешаются.

В небольшом кол-ве воды растворить соль и мед (некоторые используют вместо меда сахар, но я не пробовала).

Добавить в капусту с морковью перец и лавровый лист, залить все рассолом, накрыть тарелкой и придавить грузом (примерно 0,5 кг).

Поставить при комн. температуре.

Каждый день 2 -3 раза за день протыкать капусту.

Через 3 дня капуста готова, можно убирать в холодильник, можно есть.

Подавать рекомендуется порциями "на раз", чтобы капуста не заветривалась, предварительно полив раст. маслом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63383-kapusta-kvashenaya-za-3-dnya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.