Капуста квашеная (за 3 дня)
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:27:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 3 кг |
Морковь | 2 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Перец душистый | 15 шт |
Вкусно и просто!!! Выход для тех, кто любит квашеную капусту, но у кого не получилось заквасить ее осенью. Рецепт принес с работы папа. |
Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь. Овощи пожать руками, заодно они и перемешаются.
В небольшом кол-ве воды растворить соль и мед (некоторые используют вместо меда сахар, но я не пробовала).
Добавить в капусту с морковью перец и лавровый лист, залить все рассолом, накрыть тарелкой и придавить грузом (примерно 0,5 кг).
Поставить при комн. температуре.
Каждый день 2 -3 раза за день протыкать капусту.
Через 3 дня капуста готова, можно убирать в холодильник, можно есть.
Подавать рекомендуется порциями "на раз", чтобы капуста не заветривалась, предварительно полив раст. маслом.
Приятного аппетита!!!