Салат из овощей с фасолью (на зиму)
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:27:05 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Фасоль ![]() |
500 г |
| Морковь | 500 г |
| Лук репчатый | 500 г |
| Перец болгарский | 750 г |
| Томатная паста | 250 г |
Вода ![]() |
750 мл |
| Масло растительное | 150 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Загорелось мне в этот раза заготовки с фасолью сделать на зиму, поискав у нас на сайте, с удивлением обнаружила очень мало рецептов, но в них меня что то не устраивало постоянно (один я все таки приготовила, понравился), стала рыться в своих книжках и вот отыскала такой салатик, нам очень понравился, делюсь рецептом с вами, вдруг кому то пригодится. |

Фасоль накануне замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой и отварить в течении 30 минут. На фото у меня уже отварная фасоль.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю фасоль, морковь.

Добавить к ним нарезанные соломкой лук и болгарский перец (естественно предварительно очищенные))

Томатную пасту развести водой, чтобы получился 1 литр сока (можно сразу использовать готовый томатный сок). Залить соком овощи, довести до кипения. Добавить сахар, соль, масло и варить на слабом огне минут 30-40. Добавить специи по желанию. Кол-во сахара можно регулировать в зависимости от кислоты сока.

Горячий салат разложить в теплые, простерилизованные банки, закатать. Не забудьте оставить для дегустации ))
![]()
Хочу обратить внимание на следующее, кому нравится могут вместо томатной пасты приготовить свой сок из прокрученных помидоров, мне же в заготовках больше нравится именно томатная паста, натуральная, промышленного производства, с ней получается более пикантный вкус.
Из этого кол-ва овощей получилось примерно 3,5 литра салата.

Ночью в Москве: 

















































...