Капуста быстрого посола
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:27:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Вода | 1 л |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | 2 ст. л. |
Ещe один вариант заготовки капусточки. Пикантный салатик на гарнир к любому мясу. Такая капустка у нас залежаться не успевает, а с удовольствием всеми уплетается, даже детьми. |
Капусту шинкуем, морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Чеснок мелко рубим. Овощи складываем слоями в трёхлитровую банку.
Готовим маринад: в воду добавляем сахар, уксус (я беру вместо стакана 5% уксуса - полстакана 9% уксуса), растительное масло, соль. Ставим на огонь. Как только закипит - маринад заливаем в середину банки и ставим охлаждаться, а уже через сутки можно употреблять.
Я обычно раскладываю в маленькие банки под завинчивающиеся крышки и храню в прохладном месте.
Приятного аппетита!