Пряные огурцы (салат)
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:27:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Кухня | 89 |
| Огурец | 1 кг |
| Лук белый | 750 г |
| Сахар коричневый | стак. |
Уксус ![]() |
стак. |
| Масло растительное | стак. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Кориандр | 2 ч. л. |
| Уверена, что сезон огурцов, еще не закончился. Многие закручивают, переворачивают, укутывают, маринуют, и все в таких количествах, что придется угощать и близких, и не очень близких. Поэтому смело предлагаю рецепт вкусного закусочного салата из огурцов (можно и переросших, косоватых и кривоватых). На сайте есть подобные рецепты, предлагаю свой, как вариант использования вместо обычного сахара, уксуса - коричневый сахар и яблочный уксус (явно полезнее). |

Продукты для консервации. Огурцы уже вымыты и порезаны кружками, кончики предварительно отрезаны.

В большую кастрюлю, где уже находятся огурцы, добавляем лук, нарезанный тонкими колечками.

К овощам добавляем яблочный уксус, сахар, масло, кориандр, соль. Перемешиваем. Если есть возможность добавить еще и рубленную кинзу, это будет просто идеально.

Кастрюлю ставим на огонь, до того, как овощи дадут сок, огонь - небольшой, и требуется довольно частое помешивание. После того, как огурцы дадут сок, огонь увеличить, довести до кипения и варить до изменения цвета огурцов на оливковый, огуречная мякоть должна стать мягкой.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать, держать в тепле до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
![]()
![]()
![]()
![]()
Закуска просто прекрасная. Можно и не под водочку, а с картошечкой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Ночью в Москве: 

















































...