Перец маринованный "Очень вкусный"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:27:14 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец сладкий | 3 кг |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксус | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Ещё одна заготовочка. Точно такого рецепта на сайте не нашла. А перчик получается очень вкусный и сладкий. Совсем не острый. Можно даже детям. |
Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, порезать на 4-6 частей ( в зависимости от размера).
Сделать маринад: воду, масло, соль, сахар, уксус вскипять, убавить огонь. Закладываем перец порциями в кипящий маринад. Бланшируем в маринаде минут 5, не давая ему развариться. В каждую стерилизованную банку кладём 2 горошины перца, 1/2 лаврового листа, потом заполняем бланшированным перцем. Сверху доливаем маринадом и закатываем или завинчиваем крышками. Хранить можно не в холодильнике. Если маринад останется, а вы планируете ещё сделать такой перчик, то его можно оставить и поставить в холодильник. До 10 дней он прекрасно хранится. Останется потом только довести его до кипения.