Овощное ассорти в маринаде
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:27:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Огурец | 1 кг |
| Помидор | 1 кг |
| Перец болгарский | 1 кг |
| Лук репчатый | 300 г |
| Вода | 1 л |
| Соль | 50 г |
| Сахар | 100 г |
| Уксус | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Августовская заготовка на зиму. Есть похожие рецепты, но конкретно такого нет. К тому же, по себе знаю, зайдешь на сайт и читаешь свежие рецепты, а остальные - это уже, когда сильно приспичит. Поэтому рецепт по сезону - только что закончила закатывать. У нас он и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. |

Капусту нашинковать, помидоры, огурцы, лук нарезать. Перцы очистить от семян и бланшировать 3-4 минуты, затем нарезать. Все овощи перемешать.

Уложить в чистые банки по плечики, слегка придавить.

Налить в банки горячую заливку (вода, соль, сахар) и стерилизовать: пол-литровые банки - 20 минут; литровые - 25 минут; двух-литровые - 30 минут.
В конце добавить по пол-чайной ложки масла (на любые банки), столовой (на литровые банки) уксуса и закатать.

Ночью в Москве: 
















































...