Овощное ассорти в маринаде
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:27:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Огурец | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Лук репчатый | 300 г |
Вода | 1 л |
Соль | 50 г |
Сахар | 100 г |
Уксус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Августовская заготовка на зиму. Есть похожие рецепты, но конкретно такого нет. К тому же, по себе знаю, зайдешь на сайт и читаешь свежие рецепты, а остальные - это уже, когда сильно приспичит. Поэтому рецепт по сезону - только что закончила закатывать. У нас он и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. |
Капусту нашинковать, помидоры, огурцы, лук нарезать. Перцы очистить от семян и бланшировать 3-4 минуты, затем нарезать. Все овощи перемешать.
Уложить в чистые банки по плечики, слегка придавить.
Налить в банки горячую заливку (вода, соль, сахар) и стерилизовать: пол-литровые банки - 20 минут; литровые - 25 минут; двух-литровые - 30 минут.
В конце добавить по пол-чайной ложки масла (на любые банки), столовой (на литровые банки) уксуса и закатать.