Фасоль с перцем в томатном соке
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:27:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 3 стак. |
Перец болгарский | 3 кг |
Сок томатный | 2 л |
Сахар | 250 г |
Масло подсолнечное | 250 г |
Соль | по вкусу |
Уксус | 100 г |
Сейчас лето - сезон овощей и консервации! Не смогла оставить без внимания этот салатик! Думаю, что многие со мной согласятся. Попробуйте! |
Через соковыжималку пропустить помидоры, чтобы получилось 2л сока.
Фасоль отварить до готовности и высыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Перец нарезать соломкой.
Фасоль, перец, томатный сок высыпать в большую миску или кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и поставить на огонь. Варить 15 (можно больше) мин. В конце добавить уксус и немного проварить.
В стерильные банки кладем салат, закатываем и накрываем теплым одеялом на ночь.
У меня получилось 4.5 л салатика!