Закрутка-салат из помидоров
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:27:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло растительное | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Вычитала этот рецепт в журнале и решила приготовить. На удивление, получились очень вкусные и свежие - как будто только приготовили. |
Помидоры брать спелые, но твердые. Порезать на 4 части. Приготовить смесь для переслаивания: мелко порезать лук, чеснок, сладкий перец и горький стручковый перец.
В 3 -х л. банки уложить слой смеси, слой помидоров и т. д. Влить в каждую банку по 1 ст. л. растительного масла и 3 ст. л. 9 %-го уксуса. Залить доверху оставшимся рассолом и сразу закатать или закрыть полиэтиленовыми крышками. Стерилизовать не надо. Хранить закрутку в холодильнике или в погребе.
Рассол:на одну 3 -х л. банку - 1. 3 л. воды, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 лавровый лист. Вскипятить, процедить и остудить.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676