- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста быстрого посола

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная по вкусу
Морковь по вкусу
Вода 1 л
Сахар 1 стак.
Уксус 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Чеснок 5 зуб.
Соль 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ещe один вариант заготовки капусточки. Пикантный салатик на гарнир к любому мясу. Такая капустка у нас залежаться не успевает, а с удовольствием всеми уплетается, даже детьми.

Капуста быстрого посола

Капусту шинкуем, морковь и свёклу трём на крупной тёрке. Чеснок мелко рубим. Овощи складываем слоями в трёхлитровую банку.

Готовим маринад: в воду добавляем сахар, уксус (я беру вместо стакана 5% уксуса - полстакана 9% уксуса), растительное масло, соль. Ставим на огонь. Как только закипит - маринад заливаем в середину банки и ставим охлаждаться, а уже через сутки можно употреблять.

Я обычно раскладываю в маленькие банки под завинчивающиеся крышки и храню в прохладном месте.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63385-kapusta-byistrogo-posola.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.