- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное ассорти в маринаде

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 кг
Огурец 1 кг
Помидор 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Лук репчатый 300 г
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 100 г
Уксус по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Августовская заготовка на зиму. Есть похожие рецепты, но конкретно такого нет. К тому же, по себе знаю, зайдешь на сайт и читаешь свежие рецепты, а остальные - это уже, когда сильно приспичит. Поэтому рецепт по сезону - только что закончила закатывать. У нас он и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Овощное ассорти в маринаде

Капусту нашинковать, помидоры, огурцы, лук нарезать. Перцы очистить от семян и бланшировать 3-4 минуты, затем нарезать. Все овощи перемешать.

Уложить в чистые банки по плечики, слегка придавить.

Налить в банки горячую заливку (вода, соль, сахар) и стерилизовать: пол-литровые банки - 20 минут; литровые - 25 минут; двух-литровые - 30 минут.

В конце добавить по пол-чайной ложки масла (на любые банки), столовой (на литровые банки) уксуса и закатать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63388-ovoschnoe-assorti-v-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.