- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощное ассорти в маринаде
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:27
Капуста белокочанная | 1 кг |
Огурец | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Лук репчатый | 300 г |
Вода | 1 л |
Соль | 50 г |
Сахар | 100 г |
Уксус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Августовская заготовка на зиму. Есть похожие рецепты, но конкретно такого нет. К тому же, по себе знаю, зайдешь на сайт и читаешь свежие рецепты, а остальные - это уже, когда сильно приспичит. Поэтому рецепт по сезону - только что закончила закатывать. У нас он и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. |
Овощное ассорти в маринаде
Капусту нашинковать, помидоры, огурцы, лук нарезать. Перцы очистить от семян и бланшировать 3-4 минуты, затем нарезать. Все овощи перемешать.
Уложить в чистые банки по плечики, слегка придавить.
Налить в банки горячую заливку (вода, соль, сахар) и стерилизовать: пол-литровые банки - 20 минут; литровые - 25 минут; двух-литровые - 30 минут.
В конце добавить по пол-чайной ложки масла (на любые банки), столовой (на литровые банки) уксуса и закатать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63388-ovoschnoe-assorti-v-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.