- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цветная капуста, консервированная с рисом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:27
| Капуста цветная | 1 кг |
| Помидор | 1 кг |
| Морковь | кг |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Рис | 250 г |
| Масло растительное | 150 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Удобная заготовка на зиму, можно использовать как салат или гарнир, а можно и как основу для супа. |
Цветная капуста, консервированная с рисом
Капусту разобрать на некрупные соцветия и бланшировать 2 -3 мин.
Помидоры (часть томатов можно заменить на разведенную томатную пасту) и чеснок мелко нарезать или пропустить через мясорубку,
рис отварить до полуготовности,
перец нарезать кусочками,
морковь натереть на крупной терке,
зелень нарезать.
Помидоры с чесноком вскипятить, положить перец, соль и сахар, влить масло. Довести до кипения, добавить в кастрюлю все овощи, поварить 10 минут, всыпать рис. Варить минут 30-45.
Закатать в стерилизованные банки. Остудить вверх дном.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63391-cvetnaya-kapusta-konservirovannaya-s-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.