Цветная капуста, консервированная с рисом
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:27:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 1 кг |
Помидор | 1 кг |
Морковь | кг |
Перец болгарский | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Рис | 250 г |
Масло растительное | 150 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Удобная заготовка на зиму, можно использовать как салат или гарнир, а можно и как основу для супа. |
Капусту разобрать на некрупные соцветия и бланшировать 2 -3 мин.
Помидоры (часть томатов можно заменить на разведенную томатную пасту) и чеснок мелко нарезать или пропустить через мясорубку,
рис отварить до полуготовности,
перец нарезать кусочками,
морковь натереть на крупной терке,
зелень нарезать.
Помидоры с чесноком вскипятить, положить перец, соль и сахар, влить масло. Довести до кипения, добавить в кастрюлю все овощи, поварить 10 минут, всыпать рис. Варить минут 30-45.
Закатать в стерилизованные банки. Остудить вверх дном.