Салат "Девятка"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:27:40 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 9 шт |
Баклажан | 9 шт |
Перец болгарский | 9 шт |
Лук репчатый | 9 шт |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Уксусная кислота | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Хочу предложить вам очень вкусненький салатик на зиму. Здесь есть салатик "Десяточка", но мой немного другой. Заходите, смотрите. Это очень вкусно и быстро готовится. |
Все овощи порезать дольками. Из личного опыта могу сказать, что с помидор лучше снять кожицу. Уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
1 слой – помидоры;
2 слой – баклажаны;
3 слой – перец;
4 слой – лук.
Положить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне. Присматривать, что бы не подгорело. Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать. Баночки перевернуть до остывания. Потом убрать в прохладное место.
Из указанного количества получается 5 баночек по 700 гр. и одна литровая.