Салат на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:27:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 500 г |
Лук репчатый | 500 г |
Помидор | 1 кг |
Огурец | 1 кг |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Очень простой в приготовлении салат на зиму, без стерилизации. |
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, где будет тушиться салат. К луку добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанные четвертинками свежие огурцы - 1 кг. Отставить на некотрое время.
В это время нарезать кусочками помидоры, положить их в отдельную миску на время (не смешивать с огурцами, луком и морковью!). Кастрюлю с огурцами, луком и морковью поставить на огонь (не добавляя ничего), тушить 10 минут.
Когда пройдет 10 минут, к огурцам, луку и моркови добавить помидоры и тушить 10 минут. Выключить, добавить соль (крупную), уксус и растительное масло, как следует перемешать и выложить горячим в банки. Закрыть крышкой. Банку перевернуть, пока не отынет. Из этого количества ингредиентов получаются 4 700 -граммовые банки.