- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветная капуста, консервированная с рисом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 1 кг
Помидор 1 кг
Морковь кг
Перец болгарский 2 шт
Зелень 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Рис 250 г
Масло растительное 150 г
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Удобная заготовка на зиму, можно использовать как салат или гарнир, а можно и как основу для супа.

Цветная капуста, консервированная с рисом

Капусту разобрать на некрупные соцветия и бланшировать 2 -3 мин.

Помидоры (часть томатов можно заменить на разведенную томатную пасту) и чеснок мелко нарезать или пропустить через мясорубку,

рис отварить до полуготовности,

перец нарезать кусочками,

морковь натереть на крупной терке,

зелень нарезать.

Помидоры с чесноком вскипятить, положить перец, соль и сахар, влить масло. Довести до кипения, добавить в кастрюлю все овощи, поварить 10 минут, всыпать рис. Варить минут 30-45.

Закатать в стерилизованные банки. Остудить вверх дном.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63391-cvetnaya-kapusta-konservirovannaya-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.