- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной венгерский салат «Каройи»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 120 г
Картофель 300 г
Перец болгарский 150 г
Помидор 300 г
Огурец 120 г
Яйцо 3 шт
Салат 2 вилок
Желток яичный 2 шт
Масло растительное 350 г
Сок лимонный 5 г
Горчица 40 по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец кайен по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В помощь при выборе красивых салатов хочу рассказать вам один из моих любимых рецептов из кулинарной книги венгерского кулинара Кароя Гунделя. В большом роду венгерских графов Каройи были и политик, и ученый, и президент Венгерской республики, и писатель, и крупный землевладелец, и полководец. В честь которого из графов Каройи названо именно это блюдо — неизвестно….

Овощной венгерский салат «Каройи»

Замоченную белую фасоль рекомендуется сварить заранее. Картофель (не рассыпчатый!) отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Зеленый перец очистить от семян, помидоры ошпарить и снять с них кожицу, малосольные огурцы очистить и все это нарезать также тонкими кружочками.

Крутые яйца нарезать кружочками, 6 одинаковых кружочков яйца и несколько красивых листьев зеленого салата отложить для украшения. Зеленый салат нашинковать. Все продукты хорошо охладить.

Приготовить густой майонез и добавить в него указанные специи.

Отварную фасоль откинуть на сито, осторожно подмешать к остальным продуктам

и все залить майонезом (салат не должен быть слишком жидким!).

Подавать салат «Каройи» рекомендую холодным, украсив кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Этот салат подходит почти ко всем мясным кушаньям, но можно подавать его и как самостоятельное блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63398-ovoschnoy-vengerskiy-salat-«karoyi».html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.