Овощной венгерский салат «Каройи»
Категория: | Рецепты > Заготовки > Салаты на зиму |
Добавлено: | 2015-05-09 21:27:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 52 |
Фасоль | 120 г |
Картофель | 300 г |
Перец болгарский | 150 г |
Помидор | 300 г |
Огурец | 120 г |
Яйцо | 3 шт |
Салат | 2 вилок |
Желток яичный | 2 шт |
Масло растительное | 350 г |
Сок лимонный | 5 г |
Горчица | 40 по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В помощь при выборе красивых салатов хочу рассказать вам один из моих любимых рецептов из кулинарной книги венгерского кулинара Кароя Гунделя. В большом роду венгерских графов Каройи были и политик, и ученый, и президент Венгерской республики, и писатель, и крупный землевладелец, и полководец. В честь которого из графов Каройи названо именно это блюдо — неизвестно…. |
Замоченную белую фасоль рекомендуется сварить заранее. Картофель (не рассыпчатый!) отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Зеленый перец очистить от семян, помидоры ошпарить и снять с них кожицу, малосольные огурцы очистить и все это нарезать также тонкими кружочками.
Крутые яйца нарезать кружочками, 6 одинаковых кружочков яйца и несколько красивых листьев зеленого салата отложить для украшения. Зеленый салат нашинковать. Все продукты хорошо охладить.
Приготовить густой майонез и добавить в него указанные специи.
Отварную фасоль откинуть на сито, осторожно подмешать к остальным продуктам
и все залить майонезом (салат не должен быть слишком жидким!).
Подавать салат «Каройи» рекомендую холодным, украсив кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Этот салат подходит почти ко всем мясным кушаньям, но можно подавать его и как самостоятельное блюдо.